中华三农慈善基金会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4625|回复: 0

贵州省各高校支农志愿者追思刘老石同志

[复制链接]
发表于 2012-3-31 00:17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
为沉痛哀悼支农志愿者共同的精神导师、令所有三农人钦佩的刘老石同志,2011年4月5日,在我国民间传统节日清明节之际,贵州省各高校11名支农志愿者聚集贵阳市黔灵山弘福寺,举行了一场简单朴素而又庄严肃穆的追思会,表达志愿者们对刘老石同志的追忆和缅怀。追思会由贵州大学褚贤祥主持。
9时整,志愿者们从各高校赶往黔灵山,共赴弘福寺举行追思会。志愿者们希望以弘福寺“弘佛大愿,救人救世;福我众生,善始善终”之意彰显刘老石同志用最廉价的报酬、最珍贵的理想、最真诚的热情开创最艰难的道路、最壮丽的事业、最幸福的意义。而由于客观条件的约束,志愿者们不得不将追思地点改为弘福寺附近的松树旁,寓意刘老石同志不畏坎坷、坚韧不拔的高洁品格和“为农民服务,为理想奋斗”的坚定理想。
追思会伊始,由贵州财经学院席巧简介刘老石同志生平事迹,体现刘老师的个人价值及社会影响,突出其探索农村农民出路的追求和为伟大支农事业奉献青春的坚决。随后,来自贵州大学的王涛分享温铁军教授悼念刘老师祭文《老石祭》,深切感受对于刘老师不幸逝世的哀思和伤痛。
活动过程中,志愿者们肃立默哀3分钟,沉痛悼念这坚定无转移的“铺路石”、这个高尚无个人的践行者。志愿者们还依次将手中的石头敬献给刘老师,表达他们追忆刘老师恩德,学习刘老师精神,继承刘老师责任感和使命感的决心。
最后,在《切格瓦拉》的歌声中,追思会圆满结束。志愿者们纷纷表示,他们将化悲痛为力量,继承刘老师的理想、传承刘老师的精神,在支农的道路上奋发图强、努力拼搏,将乡建之路进行到底,将支农事业发扬光大!





简单而庄严的追思会

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中华三农慈善基金会 ( 粤ICP备09045914号

GMT+8, 2020-6-3 11:37 , Processed in 0.563873 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表