中华三农慈善基金会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3065|回复: 1

中华三农基金会联合香港理工大学在和平浰江中学实施“校园改善造新”项目

[复制链接]
发表于 2015-6-18 21:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在中华三农慈善基金会的牵线搭桥下,香港理工大学工业工程与制造系与广东河源市和平县浰江中学建立起科技创新互助学习的平台。两校的同学们每年会商讨出一个校园改善项目计划,共同研讨,共同实施,通过这种极具思考性、操作性的项目,促进学生共同成长。今年是项目实施的第二个年头。
     2015年5月26日至6月1日,香港理工大学师生共30多人在浰江中学与学校师生共同开展了“校园改善造新活动”。香港的同学们克服了诸多困难,比如恶劣的天气,身体的不适等,为了维护天阳能照明系统,不顾路途疲惫,一来到就投入到紧张的工作中,分析原因,查找问题,在很短的时间里解决了问题。看到学校体育场亮如白昼,浰江中学的老师和同学们都开心欢笑不已。
     小树的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。接下来的几天,学生们在几位教授的指导下,在浰江中学图书馆改造建成了一间“创新科技学习中心”。为同学们创造了更好的读书环境。  在短短的几天时间里,师生们共同把中心重新粉刷,组装了16台电脑,搭建了网络平台。安装了十几张阅览桌,还自发捐赠了一些图书。中华三农基金会积极联系深圳南山图书馆捐赠了近5000册书籍。
     在完成活动的同时,香港理工的同学们还为浰江中学的学生开办了小课堂,工作坊等,对同学进行学业上的帮助,提升了学生的理解能力,思考能力,操作能力。
     三农基金会还安排香港同同学到学生家中访问,了解情况,体验当地风俗,了解本土文化。还与同学们一起开了一场快乐无比的联欢会,在这次活动中,同学们之间都结下了深厚的友谊。
     一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望启航。浰江中学的陈校长动情的说:非常感谢基金和香港理工的师生!你们的爱心行动不仅是对我校物质上的帮助,更是对我们精神上的鼓励!我们相信,也请您们放心,有您们的无私帮助,我们一定会把我们学校的“创新科技学习中心”办得更好,确保图书和电脑得到充分利用,真正起到其应有的作用。



IMG_20150531_105915.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中华三农慈善基金会 ( 粤ICP备09045914号

GMT+8, 2020-6-3 11:39 , Processed in 0.626114 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表