中华三农慈善基金会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1916|回复: 2

盘古集团总裁陈文辉随粤港澳大湾区企业家联盟拜访林郑月娥

[复制链接]
发表于 2018-6-5 18:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

《粤港澳大湾区规划纲要》呼之欲出,作为承担粤港澳大湾区政商沟通桥梁、企业交流平台、人才创新驱动的粤港澳大湾区企业家联盟为更好的推动联盟的工作,增强各地工商界联动,以更好助力粤港澳大湾区的发展建设,粤港澳大湾区企业家联盟计划组织企业家联盟主席团成员拜会粤港澳三地政府首长。

  林郑月娥与粤港澳大湾区企业家联盟主席团成员合影

  首长拜访之旅第一站是拜访香港特区行政长官林郑月娥。5月4日,林郑月娥会见粤港澳大湾区企业家联盟主席团成员,共同交流大湾区发展。出席此次香港特区行政长官拜访之旅的粤港澳大湾区企业家联盟主席团成员有:联盟主席蔡冠深(全国政协常委、香港新华集团主席)、苏志刚(全国政协委员、广东长隆集团董事长)、陈红天(全国政协委员、深圳祥祺集团董事长)、高迎欣(全国政协委员、香港中资企业协会会长)、吴天海(香港总商会主席)、吴宏斌(香港中华厂商会会长)、郭振华(香港工业总会主席)、張学修(全国政协委员、香港出入口商会会长)、李贤义(全国政协委员、信义(玻璃)董事局主席)、莫浩棠(广东省政协委员、广东三正集团董事长)、赖智明(腾讯副总裁)、林新强(香港律师会前会长)、陈文辉(前海香港商会执行会长、盘古集团总裁)、黄斌(中信国际资产董事总经理)、吴光胜(深圳市人大代表、华讯方舟集团董事长)等二十余位大湾区企业家联盟主席团成员。

  林郑月娥与粤港澳大湾区企业家联盟主席团成员交流

  此次香港特区行政长官拜访之旅,林郑月娥与大湾区企业家联盟主席团就搭建政商沟通对接、科技创新驱动、企业交流合作、银企互助共赢、青年创业扶持、公益慈善助贫等多个领域交流意见。她强调,在“一国两制”引领下的香港在粤港澳大湾区的整体发展中具有一定优势,但是如何才能更好拥抱珠三角,实现互惠多赢、共同发展,既有赖于中央的支持统筹,三地政府携手并进,同时也有赖于粤港澳民间尤其是企业家们的共同努力。

  在交流会上,盘古集团总裁陈文辉就青年工作提出“1-3-5”的建议,即1个双创分会、3项具体工作和5项活动。3项具体工作是指“9+2”双创基地、趁芳华、天使港,5项活动是指大湾区青年悦跑Joyrun跑步活动、创业+高校导师制度、创业者资源与企业资源定期对接活动、青年跨客和港澳青年内地行。围绕“1-3-5”的青年工作方案来开展粤港澳大湾区青年工作。

  林郑月娥与盘古集团总裁陈文辉交流

  粤港澳大湾区企业家联盟主席蔡冠深赞同了陈文辉的提议,他表示青年工作是联盟2018年工作的重点之一,联盟將为大湾区的创业创新的青年人,打造一个交流、展示、获得融资以及支撑的平台,将为青年工作提出详细的方案。

  林郑月娥表示非常认可,青少年作为粤港澳大湾区未来建设的主力军,关注与支持青年工作是重中之重。

  粤港澳大湾区企业家联盟成立于2017年12月18日,由深圳市前海香港商会联合“9+2”城市工商界共同发起,聚集了粤港澳大湾区最具代表的一批企业家,共同成立了粤港澳大湾区企业家联盟,打造粤港澳大湾区工商界精英组成的高层次社团,将优质企业的力量聚合起来,助力粤港澳大湾区建设。据中国指数研究院的数字显示,粵港澳大湾区的经济总量在全球四大湾区已排在第二位,在国家的大力推动、粤企的积极努力下,成为全球四大湾区之首指日可待。

  盘古集团总裁陈文辉是粤港澳大湾区企业家联盟的常务副主席,盘古集团将积极推动大湾区互联网+的发展,继续深耕互联网+小B模式研究,通过建设互联网+电商产业园帮助小微企业插上互联网的翅膀,整合第三方资源打造小微企业电商孵化生态平台,努力打造互联网+新引擎,为粤港澳大湾区的发展提供盘古力量。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中华三农慈善基金会 ( 粤ICP备09045914号

GMT+8, 2020-6-3 11:58 , Processed in 0.625780 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表