中华三农慈善基金会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4952|回复: 0

全球危机与中国的可持续发展 公益论坛

[复制链接]
发表于 2012-3-30 19:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
全球危机与中国的可持续发展
公益论坛
2011年3月26日
中国深圳 CDI大厦



1.jpg


主办组织:
中华三农慈善基金会(http://www.sinofarmers.org/
银湖沙龙



女士/先生您好

中华三农慈善基金会将于2011年3月26日(周六),携手中国深圳CDI
机构举办“首届全球危机与中国的可持续发展公益论坛”,我们真诚地邀请您参加。

论坛主题:

全球危机与中国的可持续发展----全球危机2008-09年爆发之际,中国短期失业人数为全球之最,达到2500万人;却没有出现一般失业人数大幅度低于中国的那些国家出现的严重社会动乱,这与中国自从1999年意识到产业过剩和2003年提出民生新政2006年启动八大战略大规模增加战略调整投资有直接相关;也和三农问题重中之重及相应推进新农村建设直接相关。

邀请嘉宾简介:

温铁军,中国人民大学农业与农村发展学院院长,兼中国人民大学可持续发展高等研究院执行院长、乡村建设中心主任、中国农村经济与金融研究所所长。他是一个坐在田间的把农民放在第一位的尊重农民感情的三农问题专家。多年来一直专注“三农”问题研究,主要研究领域:国际方面——发展中国家比较研究,国内方面——国情与增长、农村制度变迁、乡村治理与乡村建设,以及农村财政金融体制与税费改革等。兼任中华三农慈善基金会终身顾问。

论坛日程安排
   
上午
  
主会场

8:30

与会者签到

9:00- 12:00

主题:全球危机与中国的可持续发展,主讲嘉宾:温铁军

主持人

综合开发研究院城市化发展研究所李津逵主任研究员
   
   
点评嘉宾
  
岭南大学文化研究系副教授刘健芝博士


&
时间:2011年3月26日(周六);地点:CDI大厦一楼101会议室

注意事项

如您自带水杯,我们将向您表达敬意。

组织单位

主办组织
中华三农慈善基金会
银湖沙龙

中华三农慈善基金会简介

中华三农慈善基金会于20085月发起成立,在中华人民共和国香港特别行政区正式注册登记,并获得香港税务局慈善团体免税资格。基金会专注于研究“三农”问题,并寻找“三农”问题的根本解决之道,重点资助国内各大学、研究机构及个人开展有关三农问题的调查研究,并制定可持续发展解决方案;同进密切关注农村教育、医疗、环境、社会保障等热点问题。


&愿景:数亿中国农民都能过上有尊严的幸福生活!

&使命:挖掘三农问题的本质,探索三农问题的根源,为寻求三农问题的根本解决之道而奋力求索。

&价值观:农村是我们的基础,农业是我们的根本,农民是我们的亲人。


银湖沙龙简介
银湖沙龙由综合开发院内外一群有社会责任和学术兴趣的人士发起,探讨深圳与中国城市化过程中各种社会问题。银湖沙龙是综合开发研究院支持的、面向深圳与珠三角各地的学术窗口,是“讲者不付费,听者不收费”的公益性学术平台。沙龙曾邀请中国环保NGO创始人梁从诫、新加坡规划大师孟大强、中央音乐学院副院长周海宏等莅临讲座,也曾与深圳劳资关系发展论坛、深圳好人好事机构和中华三农慈善基金等民间组织联合举办各种交流活动。目前已举办69 期。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中华三农慈善基金会 ( 粤ICP备09045914号

GMT+8, 2020-6-3 11:49 , Processed in 0.680864 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表